Wednesday 5 December 2012

Resep Nastar Coklat Tabur Keju Ala Rosita’s Kitchen


Resep Nastar Coklat Tabur Keju Ala Rosita’s Kitchen



Bahan :
-          800 gr tepung terigu (saya pakai cakra)
-          100 gr tepung kanji
-          350 gr gula halus (boleh pakai gula pasir dengan butiran yang kecil)
-          500 gr mentega (saya pakai blue band)
-          4 butir kuning telur ukuran sedang
-          2 sdm penuh roombutter

Bahan Isi :
-          125 gr tepung terigu
-          25 gr coklat bubuk
-          100 gr gula pasir
-          100 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
-          75 ml air matang
-          75 gr mentega

Bahan Hiasan :
-          Keju cheddar yang sudah diparut
-          2 butir kuning telur
-          ¼ sdt pewarna makanan kuning telur

Cara Membuat :
-          Mixer mentega, roombutter, dan gula hingga halus dan bertekstur creamy. Kurang lebih 15 menit.
-          Masukkan kuning telur satu per satu, sambil terus dimixer selama kurang lebih 15 menit lagi. Hal ini bertujuan unutk membuat tekstur kue nasta menjadi lembut dan renyah.
-          Ayak terigu beserta kanji, campurkan ke dalam adonan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan spatula. Hal ini bertujuan agar suhu tangan tidak sampai merubah tekstur adonan. Jika sudah tercampur rata, maka boleh menggunakan tangan.
-          Untuk isi, panaskan air, mentega, gula pasir, dan DCC hingga mencair dan mendidih.
-          Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata dan matang.
-          Tunggu hingga cukup dingin untuk dapat dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
-          Bentuk adonan nastar menjadi bulatan-bulatan untuk kemudian diberi isian. Besar isian adalah 1/5 dari adonan nastar.
-          Olesi bagian atas nastar dengan adonan kuning telur yang sudah dicampur pewarna, lalu letakkan keju parut di atasnya. Susun di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
-          Panggang selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang atau oven dengan suhu 125oC.
-          Tunggu kue hingga cukup dingin, untuk kemudian dimasukkan ke toples. Ini bertujuan agar kue tidak mudah hancur.

0 komentar:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.