Resep Cake Cokelat Ala Rosita’s Kitchen
Bahan I :
Bahan II :
- 100 gr tepung terigu (saya pakai cakra)
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt pelembut cake
Bahan III :
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu sekitar 180o C (saya memakai panci serbaguna yang cepat panas, jadi saya memanaskannya ketika adonan sudah setengah jadi)
- Mixer bahan I dengan kecepatan awal rendah lalu meninggi hingga berwarna putih dan mengental, kurang lebih selama 15 menitKecilkan kecepatan mixer, ayak bahan II lalu masukkan sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata
- Matikan mixer. Cairkan bahan III, lalu masukkan sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega, panggang kurang lebih 20 menit atau hingga aroma kue tercium
- Hiasi sesuai selera. saya memakai lapisan coklat tim untuk menghiasinya. semakin legit jika ditambah selai strawberry di tengah-tengah cake yang dibelah.
1 komentar:
heeeeemmbt yummi,,,
Post a Comment