Resep Tumis Kerang & Tempe Ala Rosita’s
Kitchen
- 1/4kg kerang segar
- 1/4kg tempe
- 1 buah tomat ukuran sedang
- Laos secukupnya (seukuran ibu jari)
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah ukuran sedang
- 2 buah cabai rawit (optional)
- Lada bubuk secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula merah serut
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara Memasak :
- Cuci kerang dan tempe hingga bersih, goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
- Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan laos hingga hampir lembut.
- Siapjan wajan untuk menumis, masukkan bumbu yang telah dihauskan hingga aroma tercium lalu tambahkan air.
- Masukkan cabai merah, diikuti dengan kerang dan tempe. Aduk hingga rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula merah serut. Aduk hingga gula larut.
- Terakhir masukkan tomat, masak hingga tomat layu dan bumbu meresap.
0 komentar:
Post a Comment