Tuesday 20 November 2012

Resep Tumis Kerang & Tempe Ala Rosita’s Kitchen


Resep Tumis Kerang & Tempe Ala Rosita’s Kitchen

Bahan :
  • 1/4kg kerang segar
  • 1/4kg tempe
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • Laos secukupnya (seukuran ibu jari)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  •  1 buah cabai merah ukuran sedang
  • 2 buah cabai rawit (optional)
  • Lada bubuk secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah serut
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
Cara Memasak :
  •  Cuci kerang dan tempe hingga bersih, goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  • Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan laos hingga hampir lembut.
  • Siapjan wajan untuk menumis, masukkan bumbu yang telah dihauskan hingga aroma tercium lalu tambahkan air.
  •  Masukkan cabai merah, diikuti dengan kerang dan tempe. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula merah serut. Aduk hingga gula larut.
  • Terakhir masukkan tomat, masak hingga tomat layu dan bumbu meresap.

0 komentar:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.